Noticias

Facebook te dirá si tus datos han sido comprometidos por Cambridge Analytica

Facebook avisará a los 87 millones de usuarios cuyos datos personales han sido comprometidos de alguna manera en el escándalo de Cambridge Analytica, el más grave de la historia de la compañía.

La red social informaba a través de un comunicado que mostrará una notificación a todos los usuarios en la parte superior de la aplicación o página web instando a revisar las aplicaciones con las que se ha compartido información en algún momento. Dependiendo de si sus datos se han visto comprometidos por Cambridge Analyica o no, estos podrán recibir también un segundo aviso para revisar cómo les afecta dicho uso de sus datos.

Mostraremos a las personas un enlace en la parte superior de sus Noticias para que puedan ver qué aplicaciones usan y la información que han compartido con esas aplicaciones. Las personas también podrán eliminar aplicaciones que ya no quieran. Como parte de este proceso, también informaremos a las personas si su información puede haberse compartido de forma incorrecta con Cambridge Analytica.

La compañía comenzará también a implementar la opción de borrado absoluto de los mensajes en Messenger para no aumentar el descontento creciente contra la plataforma, puesto que no hay nada que complazca más a los usuarios que contar con nuevas funcionalidades. En cuanto a la notificación relativa al compromiso de los datos, se desconoce cuál es el plazo establecido para que llegue de manera completa a todos los afectados –entre los cuales se encuentran millones de europeos–, a pesar de que su envío ya ha comenzado.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: