Noticias

WhatsApp se empeña en que leamos nuestros mensajes

Todos tenemos grupos que tenemos silenciados por un año por algún motivo, pero ahora WhatsApp te avisará mediante notificaciones cuando tengas mensajes sin leer. Ya sea de grupos, estén silenciados o no, o de contactos concretos. Cada 30 minutos, aproximadamente, te notificará que tienes mensajes que deberías leer en tu dispositivo.

Este cambio no es exagerado y tampoco excesivamente molesto, pero sorprende que se haya activado sin avisar. Su intención es indicar que hay algo sin leer en la lista de chats y grupos, salta incluso aunque hayas desechado las notificaciones pertinentes. Y algo curioso es que WhatsApp no da pistas sobre si los mensajes son o no importantes: no indica los remitentes para que la curiosidad te pueda y pinches.

 El aviso aparece en la barra de notificaciones y también en la pantalla de bloqueo. Es notorio el hecho de que no sólo alerte de los chats privados, también de los grupos. Incluso si éstos están silenciados, lo cual supone el doble de molestia: WhatsApp debería, al menos, diferenciar la importancia de aquellos mensajes de los que avisa. Si tienes como mínimo un chat con novedades, cada media hora recibirás una alerta indicándote que vayas a leerlo.

En su última beta disponible no hay forma de quitar estas notificaciones. Imaginamos que, al igual que ocurrió con el “tick azul“, también se pondrá desactivar, pero no es algo que se permita de momento.

Así que, si te aparece este mensaje en tu dispositivo, no tienes que preocuparte por la importancia de lo que avisa: es simplemente Whatsapp queriendo llamar tu atención. Esperemos que pronto permitan quitarlo desde los ajustes.

Personalmente pienso que es algo muy molesto. Si puedes ya irás a leer y sino no, pero un aviso cada poco al menos a mi llegará a sacarme de mis casillas. ¿Qué opináis vosotros?

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s