Noticias

¿Cómo saber qué aplicaciones tienen acceso a tus cuentas?

Ayer mismo sacaba un vídeo de cómo mantener nuestra privacidad en Facebook y hoy vengo a mostraros cómo saber que aplicaciones tienen acceso a todas nuestras cuentas: Facebook, Gmail, Twitter…

A menudo, algunas aplicaciones de Facebook y otros servicios nos hacen la misma pregunta: “¿Das permiso a esta app para acceder a tu cuenta de Facebook?”y le damos permiso a esa app sin pensárnoslo mucho.

Esta puede ser una práctica un poco arriesgada si no sabemos mucho de ella. Y además, ¿qué pasa si luego dejamos de usar dicha app, o el desarrollador la vende o la cierra?

Lo más conveniente en esos casos es revocar los permisos que le dimos en su día cuando nos hizo la famosa pregunta, pero no todos los servicios online lo ponen fácil.

Aplicaciones autorizadas en Facebook

Para ver qué aplicaciones tienen acceso a tus datos en Facebook, ve al menú “Configuración” desde el icono de la esquina superior derecha de la web y luego a la sección “Aplicaciones”. Aquí, en la parte superior, podrás ver un recuadro con todas las aplicaciones a las que en algún momento les has dado acceso a tu cuenta de Facebook. Repasa bien la lista y elimina aquellas que ya no uses haciendo clic en el icono en forma de “X” que aparece al pasar el ratón por encima.Si tienes más dudas y preguntas acerca de la configuración de Facebook, no dejes de echarle un vistazo a nuestro recopilatorio.

Aplicaciones autorizadas en Twitter

En el caso de Twitter, también debes ir al menú “Configuración” desde la web, y luego abrir la opción “Aplicaciones” desde la barra lateral izquierda. Aquí, de nuevo, verás la lista de todas las apps autorizadas a acceder tu cuenta de Twitter. Para eliminar cualquiera de ellas, sólo tienes que hacer clic en el botón “revocar acceso”.

Aplicaciones autorizadas en Google

¿Quieres ver qué aplicaciones tienen acceso a tu cuenta de Google? Para ello tienes que ir al panel general de administración de tu cuenta, y dentro de la sección “Inicio de sesión y seguridad”, hacer clic en “Aplicaciones y sitios conectados a tu cuenta”. Podrás ver algunas de las aplicaciones con acceso a tu cuenta de Google, y si haces clic en “Administrar las aplicaciones”, verás la lista completa. Cada aplicación, además, detalla el nivel de información al que tiene acceso. Si quieres eliminar alguna de ellas, haz clic en su nombre y luego en el botón “Quitar”.

Aplicaciones autorizadas en Spotify

Para revisar la lista de apps a las que has dado acceso a tu cuenta de Spotify, tendrás que ir a la web del servicio de música en streaming. Inicia sesión con tus datos, haz clic en el icono de usuario de la esquina superior derecha y elige la opción “Cuenta”. Luego ve a la sección “Apps” en la barra lateral, y en la parte central de la web verás la lista de aplicaciones que has autorizado en Spotify. Para eliminar cualquiera de ellas, haz clic en el enlace “Retirar acceso” al lado de la misma.

Aplicaciones autorizadas en Instagram

Si quieres revisar la lista de apps autorizadas en Instagram, también tendrás que hacerlo desde la web. Inicia sesión en instagram.com y haz clic en el icono de usuario de la esquina superior derecha. Luego haz clic en el botón para editar el perfil, y ve a la sección “Aplicaciones autorizadas”. Podrás ver una lista de las aplicaciones con acceso a tu Instagram, detallando además la información a la que cada una de ellas tiene acceso. Si quieres eliminar alguna, haz clic en el botón de revocar acceso bajo la app correspondiente.

Aplicaciones autorizadas en LinkedIn

La red social de trabajo también puede vincularse con apps de terceros, y para repasar esta lista es necesario ir a su web, colocar el ratón sobre el icono de tu avatar en la esquina superior derecha y, en el menú contextual que aparece, hacer clic en “Privacidad y configuración”. Aquí, ve a la sección “Terceros” de la barra lateral izquierda y luego haz clic en “Aplicaciones de terceros” para repasar la lista de apps que tienen acceso a tu cuenta de LinkedIn. Para borrar cualquiera de ellas, haz clic en el enlace “Eliminar” que aparece a su lado.

Aplicaciones autorizadas en Dropbox

Por último, para comprobar la lista de apps con acceso a tu cuenta de Dropbox, inicia sesión en la web del servicio y luego ve al menú “Configuración” desde el enlace con tu nombre en la esquina superior derecha. Dentro de este menú, ve a la pestaña “Seguridad” y podrás repasar no sólo las aplicaciones vinculadas con tu cuenta de Dropbox (en la parte inferior de la lista), sino también todas las sesiones iniciadas en tu cuenta y los dispositivos vinculados mediante la app oficial de Dropbox. Podrás desvincular o cerrar cualquiera de ellos haciendo clic en el icono en forma de “X” que verás a su lado. im

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s